Ты знаешь, есть такое место...

 Ты знаешь, есть такое место за холмом -
 Там строят храм несуществующего Бога,
 Которому нет места за людским столом.
 И людям без надежды лишь туда дорога.


 Там, вместо помощи духовной и простой,
 Затянут проповедь о том, что нужно верить
 И обладать духовной непорочной чистотой.
 И там монахов обучают лицемерить.


 Там, вместо истинных явившихся святых,
 Покажут только старые и пыльные иконы,
 А вместо ангелов - мерцание золотых,
 Богато фресками украшенных балконов...


 Там зачитают речь об отпущении грехов -
 Всего лишь надо чуть пожертвовать на веру.
 Там ладан. Дым и хор, и отпевание гробов.
 И там попы в пороке потеряли меру...


 Так вот, ты знаешь, это место за холмом -
 Там вечно строят храм придуманного Бога.
 Там прячутся от бед, когда повеет злом,
 И ходят мимо, лишь спадёт завеса его смога...


Рецензии