Свой крест!

      

Я несу свой крест на гору,
Отдохнуть пора мне впору,
Но нельзя стоять на месте –
Ноги вязнут, словно в тесте.

Крест я сам взвалил на плечи –
Не помогут даже речи!
Должен сделать я рывок,
Но свершился кувырок!

Крест ударил прямо в грудь,
Стало больно, не вздохнуть.
Но иду опять вперёд –
За горой меня ждёт брод.

Там умоюсь я водою,
Всё дурное с себя смою…
И поможет старый крест –
Рассмотрел заветность мест.


Рецензии