в лавре не в миру

Заблуждением был я полон
Помышляя, что тут как в миру
Движет всеми в лавре иное
И вверяются Господу одному.

В мире ценности всем понятны
Монастырь же лишь внешне прост
По другому к трудам подходят
По иному смотрят на пост.

Все иное. И все не от мира
А уж враг как зол и силен
Тот кто в искусе не искусен
Пеленой, как слепцы пленен.

И уловок, сетей наставил
Столько, что и зрячему не пройти
Одного убежать заставил
А другого в прелесть прийти.

Люди те же, но бьет не по детски
Тот, кто в мире нам сладким сном
Навевал горделивые речи
Утешал нас льстивым словцом.


Рецензии
Да, Андрей, чем выше дух устремляется, тем большие нападки со стороны тёмных. Света вам,

Только Ритм Добра   22.03.2015 14:31     Заявить о нарушении
спаси Господи Анжелочка. ангела хранителя. с теплом христианским.

Андрей Савченко Дордже   23.03.2015 18:47   Заявить о нарушении