87

На лодке плыл в тумане белом,
Сам вроде зрячий, как слепец.
Ни зги не видя, между делом,
Я был отчаянный гребец.

Кружило лодку по течению,
И слух кружил на голоса,
Как-будто слышал изречение:
"Падёт и на воду роса."

Еще гребок, еще немного,
Кругом лишь волны, где просвет?
Но плыл вперед и стелал дорогу
На чей-то голос, как привет.

А весла тихо исчезают в воде,
И чудится порой,
Сирены песню завывают,
И смех русалок над водой.

"Не грибник я," -прошу прощенье.
"К чему сказание про дев?"
Но тут настало разрешение,
На берег килем налетев, причалил.

Счастье улыбнулось.
"Проснись," -сказал молящий лик.
И сон ушел, все пробуждалось.
Где был, где не был, кто постиг?


Рецензии