На переделке здесь нас, словно гвозди гнут

Зелёный свет неласковой звезды,
Решётка делит небо на квадраты.
За дверью кованой остались все мечты,
И делят жизнь  мою две черных даты.

В железной клетке умирать, душе,
В молитвах к  Господу терзаюсь.
Я осудил себя  и  прошлый путь уже,
Только в любви к тебе,  любимая, не каюсь.

Бледнеет свет, далёкой мне звезды,
Заря позолотила серые квадраты,
Во сне иль наяву несу тебе цветы,
Но красным кровь и черным даты.
Сильны мы слабостью,  увы, не тут,
На переделке здесь нас, словно гвозди гнут.


Рецензии