Символ Голландии

В молодости я побывал на голландской выставке в Сокольниках.
Память сохранила километровую очередь за пакетом, да экспонат – разрезанные поперек шоколадные батончики, начинка из которых «свесилась» соблазнительно аппетитно, будто розовые язычки из зовущих полуоткрытых ротиков…





«Розовые язычки» начинки шоколада
На выставке Голландии впервые увидал
С тех пор мне язычок очередной Услады
(не сыр и не тюльпаны)
«Символом» Голландии почему-то стал

И вот я в Амстердаме мотаюсь по каналам
В поисках Награды, что сладким язычком оставила мне след
Да только в двадцать первом все «идентичным» стало –
Кондитерская плитка вместо шоколада,
Да «Шоу за стеклом» где Красных фонарей отсвет


Рецензии