Друзей нелепых смерть нелепа

В.Коз-ву

Друзей нелепых смерть нелепа.
Как растворение в стакане.
Их не заносят в сумрак склепа.
И каждый там судьбою ранен.

Находят их за дверью стылой.
Ровно неделю на диване
покойник тлел себе уныло.
Легко ли умирать по-пьяне?

Чтобы после долгого запоя_
и с Богом встретиться отважно.
Он разве думал про такое
в том православии бумажном?

И с омерзением выносят
чужие люди эти мощи.
А взялся,_то уже не бросить.
Носили бы чего попроще.

А судмедэксперту потеха.
Вскрывать-то нечего по сути.
Ножу нет места для разбега.
А тело_холодец на блюде.

Закрытый гроб.Тщета пустая.
Дорога с морга_на кладбище.
Но с каждой смертью вырастаем.
И своего уже не ищем.

А память всё же будет долгой.
И разговор с живым духовный.
И не поймёшь,бывает,толком.
Что праведно,а что греховно?

И вспомнишь друга,со свечою,
когда он в церкви на коленях.
Теперь на кладбище ночует.
Свободным стал вчерашний пленник.

28.12.2014 г.


Рецензии