Бессмертник

Бессмертник там растёт,где был давно,
Давным-давно один старинный домик,
Бессмертна память наша о былом,
Там прадед жил.То место нам знакомо.
Знакомо-там встречали мы коров,
Нет, не случайно там всегда стояли-
Вела любовь нас под "родимый кров",
Под память под родными небесами.
Оттуда виден лес прекрасный наш
И лог так крут-что выйдешь там едва ли...
А под обрывом птичьих гнёзд "этаж"-
Стрижи и ласточки всегда летали...
И мы взгрустнём, бессмертник прижимая
К себе-отсюда шёл наш род-
О том напомнит сторона родная.
Напомнит песнею осенний дождь
И шум ветров и крон берёзок стройных
И навсегда запомнишь и поймёшь-
Отсюда ты! здесь вековые корни!
Как лес корнями твёрдо ты стоишь
На той земле,где зёрнышко упало,
Где всё твоё-России даль и тишь
Времён ушедших.Бабушка и мама
И дед и прадед-все из этих мест,
Где напоён веками воздух сладкий.
И их уж нет,но память наша есть,
Растёт наш род-и значит -всё в порядке!


Рецензии