Как будто музыки волна. Текст песни...

Затихла скрипка - в тишине,
Скрипач, почти еще мальчишка,
Присел, он был взволнован слишком,
И это было видно мне.

Дрожала нижняя губа.
Во власти таинства мелодий,
Я понял, что-то происходит,
Но так и не нашел слова.

Припев.
Как будто, музыки волна,
В нем пробудила вдохновенье.
И опьянила без вина,
Как неземное откровенье.
      ***
Он был сражен и покорен,
Влюблен неистово и страстно.
И это было так прекрасно,
Как самый лучший в мире сон.

Он встал, приблизил гриф к щеке,
Взметнулись трепетные пальцы,
И утонул в круженьях вальса,
Как будто в волнах на реке.

Припев.
Как будто музыки волна,
В нем пробудила вдохновенье
И опьянила без вина,
Как неземное откровенье.
        ***


Рецензии