маленькие люди

Ты, рожденный в грехе,
Избегаешь его и боишься.
Веришь каждому слову извне,
А потом, как всегда, удивишься:
" Благочестен я был и умен,
Почему же ужасные муки
Разрываются в сердцу моем?"
Голос твой - это адища руки.
Карих глаз бессловесные речи
Ты выслушивать больше не мог:
Не найти тебе больше покоя,
Хоть старался, держался как мог...
Но не спас, не нашел все ответы
На вопрос, что замучил весь мир:
" Почему человек бессердечный
Душу не сохранил?"


Рецензии