О, Русь моя!

***

О, Русь моя, хочу я надышаться
Жарёным пыльным духом спелой ржи,
Под вечер от усталости шататься,
С зарёй, добравшись до родной межи!

И жадно пить из полного ведёрца
Студёный «сок» и, съевши соли пуд,
Забыться и уснуть, и до восхода Солнца
Найти здесь негу и приют!

И слушать гул комбайнов утром-ранью,
А из оживших рубленых дворов
Молочниц слушать тихое камлание,
Коров мычанье, крики петухов!

О, Русь моя, когда ты будешь снова
Свободой разума сиять?
Когда с врагами будешь ты сурова,
С детьми своими – ласковая мать?!

О, Русь моя, неистовая сила
Живёт в тебе и святость у венца!
Ты никогда пощады не просила –
Зато врагов всегда прощала до конца!

Как хочется, когда падёт терновник
С чела и сильной, молодой
Ты станешь, Русь моя, - я вечный твой невольник!-
Узнать, что счастье есть с тобой одной!
                28.12.2014


Рецензии