Как жил?

 Как жил, являясь видом облетевших ёлок,
 Обряженных на праздник в мишуру -
 В блестящую, но всё ж таки в муру,
 Что скрыла голый стебель без иголок?


 Как жил, зарывшись в блёстки, в требуху,
 В грязь, радостью чужого поражения,
 В борьбу за власть, за положение,
 Что скрыли жуткую для духа пустоту?


 Теперь же взвешен, найден очень лёгким
 Без масок на душе и без своих понтов,
 Без титулов и фальши, без щитов,
 Утяжеляющих итог, что оказался горьким.


 Слишком горьким...


Рецензии