Глоток Свободы

Как же я хотел побывать в Европе!
Защитить себя от тупой энтропии
Раствориться в ноль – вовсе не покой
Убежать в себя – не уйти к другой

Истомился весь от безмолвных Муз
Докричать до всех неподъемный груз
От «меценатских» грез столько тужиться
Да горючих слез только лужица

Как же я хотел хоть глоток Свободы?
Ведь вокруг меня лишь одни уроды
Слава Богу, брат у меня на Свете
Он не денег дал – а глоток Liberte!


Рецензии