Затворы щёлкнули

Затворы щёлкнули-стволы зачатые,
Но не родится жизнь-смерть отпечатает.
Вновь запах ладана и песнь церковная,
Везут домой сынов, но в оцинкованном.

С родными встретиться давно пришла пора,
Но не дверной глазок оптика снайпера,
"Аллах акбар"- неверного убей иди
И тихо на губах-"Помилуй,Господи".....

Ведь слово Родина,так получается,
С родною матерью отождествляется,
А государство то,ему на всё чихать,
Родина-мать,а государство-мачеха...

1995 год


Рецензии