Тогда и крылья у надежды крепнут

* * *
Зима ещё декабрь не прошла,
И в нём ещё  три дня пройти осталось,
Но на душе прибавилось тепла,-
Ведь день уже прибавил, пусть на малость.

И будет прибавлять он день за днём,
Меня к своим прибавкам приучая.
И в ожидании весны моём,
К ней долгую дорогу сокращая.

Ещё не раз метели карусель
Взвихрят так, что вокруг снега ослепнут.
Но если шаг за шагом ближе цель,
Тогда и крылья у надежды крепнут.

Зима ещё декабрь не прошла,
Но день к весне уже сдвигает межи;
И  на душе прибавилось тепла,
И сердце крепче факел жизни держит!
----------------28.12.14---------------


Рецензии