Она потерялась

Она потерялась, - перешептывались горы,
Осталась одна среди нас молчунов.
Тише! Услышит! - пугались колонны,
Когда-то красивых дворцов.
- А что она ищет? Давайте узнаем!
С призывом вопили цветы.
- Оставьте ее. Пусть отдыхает,
Бурчали жасмина кусты.
И все замолчали, и ждали ответа
Чего же здесь забыла она?
А она улыбалась яркому свету
И ноги щекотала волна.
Послушайте, горы, деревья и птицы,
Вдруг сказала она
Я здесь, чтобы проститься,
Я здесь покой нашла...


Рецензии