Блюз-шансон

Стакан портвейна, как немой укор ,
В руке дрожащей с портаком неясным.
С судьбою продолжая глупый спор,
В похмелье вечном и порядке частном.
Морщины губ, почти потухший взгляд,
Улыбка, как реклама фикс затёртых.
Но несмотря на это жизни рад,
И всех он посылает снова к чёрту.
Струна послушна и почти жива,
Поёт и отзывается о вечном.
И снова нет усталости и сна,
И снова можно быть почти беспечным.
В глазах огонь и пальцы не дрожат,
Душа жива, всё остальное мелочь.
И где то в небе птицы прокричат,
Вторя гитаре, прогоняя немочь.
................................................
Блюз-шансон, просто прожитая жизнь,
Блюз-шансон, то чего нет и, что было.
Пой и живи, всё остальное лишь сон,
Сука-судьба тебя всё-равно не забыла...
   28.12.2014г. СенС-
....................................................


Рецензии