Цена безнадежной любви

Не могу я признаться ей в чувствах,
Она этого не оценит.
Поминая о моих буйствах,
Как валюту меня обесценит.

Не забыла она, как в бреду,
Я назвал её демоном бездны.
Что желал её видеть в аду,
И не слышать голосов её мерзких…

Но забыла она и то,
Что интересы бывают схожи.
«Неужели вам нравится всё?
Уходите, не надо мне лжи!»

Сколько боли она натерпелась,
Сколько слез пролила она!
Но вернулась она из бездны,
Что зоной отдыха названа.

Став другой, про былое забыла,
Сбросив груз пережитых потерь.
Её сердце давно остыло,
Первым правилом стало - НЕ ВЕРЬ!

Глыбу льда, растопить лишь возможно,
Только волю собрав всю в кулак!
Для меня это так невозможно,
Ох, влюбленный же я дурак!

Даже если, глыба растает -
Я ужиться с ней не смогу.
Силы долго меня покидают,
Но в пекле быта с ней быстро сгорю…

Ведь мы разные, хоть так и похожи,
Она ищет тепло, а я холод.
Я в детали вдаюсь, так мне лучше.
«Не зацикливайся!»- подаёт она повод.

Лучше я пережду эту боль,
Буду долго под ливнем я мокнуть.
Не сыграю я в жизни ту роль,
Цель которой – просто тронуть…


Рецензии