Слой за слоем

Смотри на всех, кого я придумал,
кого другие, любя, казнят...
Барханы лепит ладонь самума -
так ты придумываешь меня,
так след за следом и слой за слоем,
за словом слово, за гранью - вдох,
так камень бьёт о скалу прибоем,
рельеф скалы облепляет мох,
так на руины ползёт лиана
скрепляя камни, чья участь - прах,
так отступаются слишком рано
и невпопад говорят "пора",
так ловят ветер дырявой сетью,
кидают рукопись в пасть огня...
Ты не увидел и не заметил,
но ты придумываешь меня.
Смотри на этих, чьи судьбы тонки
и как песчинки в руках хрустят.
Они - игрушки в руках ребёнка.
Захочешь правды - найди дитя.


Рецензии
Оооо, какое роскошное! Столько аллюзий авторских и ассоциаций читательских.
Так и тянет порефлексировать, перепеть-переврать, прислониться к программному тексту.

Николай Агафонов 3   24.08.2017 04:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.