Мы убиваем нашу жизнь

Я устал лежать из года в год,
Лежать и думать: "жизнь моя напрасна..."
Мне кажется - всё знаю наперёд,
Мне кажется, что жизнь моя ужасна.

Я всё лежу и жду обычного мгновения,
Когда ко мне придёт из темноты цветок...
И у меня исчезнут все сомнения,
О том, что я сейчас не одинок...

И снова я лежу под одеялом,
И снова я безвыходность сужу.
За то, что нет конца моим началам,
Что нет конца и горю моему...

Зачем, зачем опять я уезжаю?!
Опять сижу на чемоданах я!
Ведь знаю, что хожу по краю
Но все равно меня зовёт земля...

Нет, не своя, а всё ещё чужая.
Я так устал бродить из года в год,
Из областей, а иногда из края,
Уж знаю я Россию наперёд.

И каждый день смотрю в своё окно,
И понимаю, что прошли мгновения,
Когда на всё вокруг мне всё равно
И начинаются душевные мучения...

Вокруг разруха, жизнь уже не та,
И понимаю: "Люди умирают...
Не за закон, а просто за слова,
Которые министры излагают...

Нужно бежать отсюда поскорее!
И нет уж сил смотреть на это всё!
Что бы здесь жить, мне нужно быть сильнее,
Чем те, кто разрушают жизнь её!

Её! Земли! Планеты милой нашей!
Мы рушим всё, что можем сокрушить!
И тот народ, свободы пожелавший,
Сейчас всё за окном начал губить!

Вы что забыли, что вы часть природы!
Вы что, опять начнёте рубить лес?
Ну да, ведь мы же патриоты,
Нам сейчас важен лишь технический прогресс!

Вы что творите, задыхаюсь в газе вашем!
Уже забыли вы, что свежий воздух есть!
Узнали вы, что в мире вашем падшем
По кругу ходит этакая весть!

Губители! Губители природы!
Я вижу каждый день природы месть!
Она сражается и за свою свободу,
И за свою незыблемую честь!

Ах да, а я лежу в своей кровати,
Не понимая: что я всё пишу?...
Никто ведь не услышит и печати
Не будет, ведь мой стих вам не к лицу...


Рецензии