Мое пустое поколенье

Хотите знать, каков наш двадцать первый Век?
Рождаемся уже уставшими от жизни.
Поэзия нам чужда, проза - ненужна,
И чувства наши вовсе ерунда.

Они угаснуть могут в одночасье.
Лишь стоит ветерку невзгод и бед,
Подуть в их направление ненастьем -
Потухнут раньше сигарет.

Я повторяю "мы ", "наш двадцать первый век", но чуждо это поколенье,
Оно в меня волнение вселяет
И душу напрочь убивает.

Мне так тоскливо, я страдаю, Боже!
Где мне найти покой в столь трудный час?
Я телом сыт,
Душою голодаю.
Мой путь закрыт,мне больше некуда бежать.


Рецензии