Истоки. Посвящение

Открыв страницу и надев тиару,
Шагнув за грань и заточив мечи,
Всяк ожидал проклятия и дара*(1),
И славу второпях заполучить,

Сминая вереск, мандрагору, щавель
(Таких забегов стоила игра).
И все же, нас к истокам*(2) возвращая,
Творец не видел целей и преград.

Не ведал и пределов вещий зодчий,
Меняя на застенки алтари.
Мы столько мифов видели воочию,
Но ни один уже не повторим.

Мир глух к мольбам, и редко песням внемлет,
Но заклинаний наших важен слог.
Верховный мастер нам отмерил время,
Но не назвал конкретное число*(3).

Те прочие, кому был путь отрезан,
Свои следы похоронили в нем.
Он ставил клейма на руках железом,
А закалял водой или огнем.

На тканях и углях следы оставив,
Пройдя вдоль лезвий и разбитых стен,
Шел всякий, чтоб увековечить славу
На шелке, на стекле и на листе.

Но из имен великих или громких,
Которые стереть он не сумел,
Остались два - для братьев и потомков,
Остались два коротких.
Трисс
И Мэл

Посвящения:
*(1). "Путешествие в прошлое" и "Путешествие в прошлое: три года спустя". Жюли Форум "Влюбленные мушкетерские сердца" 2010 год.
Это было незабываемо) Один за всех!

*(2) "Истоки", или "Еще одна сказка об Основателях", Карина, 2013 г-наст. время. Сказка сама себя не напишет)

*(3). "Рукописи не горят", Братство с Дюмасферы, Ника. 2011 год. Мы встретимся, обязательно встретимся!


Рецензии