Пед. практика, декабрь 2014

18 декабря 2014 г. На отчет о педагогической практике, просьба о коем прозвучала в достаточно авторитарном тоне.

Рука, что музою согрета,
Творит в свободе чудеса.
Нельзя приказывать поэту,
Чтоб он любил или писал.

Ваша отчетность так не любит
Высокопарный, вольный слог,
Что бюрократия загубит
Всю красоту и живость слов.

Слова такие на бумаге
На музе ставят штамп крестом.
Листочки эти рвать бы шпагой,
А не передавать на стол.

Поэт не будет ни минуты
Терпеть царя и палача.
Он на давление и смуту
Всегда насмешкой отвечал.

Тот смелый, что за рамки вышел,
Кто бунт красивым сделать смог,
Будет всегда безмерно выше
Скупых, диктующих письмо.

Рожденный расширять границы
Не ведает своих высот.
На мышь чихать хотела птица,
(Пока не попадет в лассо).

И коли ты-поборник света,
И ты со мной согласен сам.
Не смей приказывать поэту,
Чтоб он любил или писал.

8:45 утра, 53шк г. Ижевска, кабинет истории.


Рецензии