Октябрь 2014

Октябрь вылил палитру туши на лист что ветры и пламя сушат слова читаются только глуше из не написанных на листе. Жизнь заполнялась строкой и нотой, и будто вечно ждала чего-то, но ожиданий разбились счеты, дом неожиданно опустел.

Теперь он слушает ноты реже, его стеклом по живому режут, и петель старых зловещий скрежет берет, вращая, аккорд иной.
Дом обнимает и привечает, четыре кошки опять встречают, теперь я лампу не выключаю, мне страшно здесь засыпать одной

Бывает много полярных мнений там, где немеряно изменений, мы так привыкли считать ступени и неизменно считаем дни.
Зима подкрадывается ближе, ей каждый будет опять обижен. Теперь я лестницы ненавижу. Меня убила одна из них.

Все так же будут пылиться вазы, друзья не будут иметь отказа, мы все исправим, пускай не сразу, и будем преданно ждать весну.
А эти игры не понарошку, в мед влита щедрая дегтя ложка. По дому бродят четыре кошки, а я без них не могу заснуть.

Так много споров и нареканий, ничто уже в никуда не канет. Есть бури, жившие лишь в стакане, есть те, которых не изменить.
Все в курсе, что абонент не занят, все смотрят преданными глазами, опущен флаг и захвачен замок, и ров заполнен его людьми.

Двор засыпают снега и листья, несет день каждый обрывки истин. Рок изменяет авантюристам, нос корабля задевает дно.
И вроде камень на воду брошен, и надо думать бы о хорошем, но я уже не могу без кошек.

Мне страшно здесь засыпать одной.


Рецензии