Тёплая зимняя сказка

Читала бабушка «Морозко» в далёком снежном декабре.
Сжималось сердце от вопроса: «Тепло ли, девица, тебе?..»
На окнах – белые узоры, мороз рисует кружева,
А где-то, в мире иллюзорном, девчушка мёрзнет чуть жива.

Дремучий лес, одна под ёлкой! Представилось, что это – я, 
И мне поёт синичка звонко, изображая соловья.
А рядом ласковая кошка. (Откуда взяться ей в лесу?)
Подую в мёрзлое окошко, увижу снежную красу:

Белым-бело, на ветках иней, стоит Морозко за окном.
И бродят звери тут «лесные», и просятся, мурлыча, в дом.
Вон, во дворе собака в будке, ну чем тебе не серый волк?
Не мачеха, а мама в шубке уже ступает на порог.

Она войдёт в снежинках-слёзках, её за ноги обниму.
«Тебе гостинец от Морозко, но только, дочка, никому…»
Я снова вспоминаю сказки, они опять в моей судьбе.
Садится внучка на салазки. «Тепло ли, девица, тебе?» 


Рецензии
Тёплое, ласковое и очень доброе)

Ксана Поликарпова   05.04.2022 22:50     Заявить о нарушении
Воспоминания детства наполнены сказочным теплом.
Спасибо, Ксаночка!

Елена Толоконникова 2   06.04.2022 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.