Комната рванувшая граната

Комната – рванувшая граната.
Пятый день с душою травим дым.
Позову к себе соседку Катю.
Мы о жизни с ней поговорим.

Мы поллитру с нею откупорим.
После первой перейдём на ты.
А потом о Путине поспорим.
Как страну от нищеты спасти.

Выпьем с ней еще по полстакана.
Станут ближе тела и глаза.
Я прочту про Русь и  хулигана.
Скатится  на стол тоски слеза.

Я налью ещё. Целуя руки.
Прошепчу в Катюшины глаза:
«Почему терзают меня муки?
Отчего в душе гремит гроза?».

Катя нежно тронет мои губы.
И дрожащей кофточкой вздохнёт:
«Так бывает, если сердце любит.
А никто его уже не ждёт!».

Расстегну ей кофточку, хмелея.
Упадём на старенький диван.
За окном заря крылом алея.
Нам вина плеснёт в пустой стакан.

Поутру Катюша сварит кофе.
И прошепчет кротко: «Се ля ви!
Позовите, если будет плохо!
Но, а в радость лучше не зови!».


Рецензии