***

Рим горит, он ждет истинного жнеца, рассыпает у врат ледяной песок. Тот заглянет во мрак, кто не бог и царь, а кто просто попался к нему в лассо. Вавилон забывает былой чертог, засыпает песком ледяным скрижаль, тот пройдет за тончайшей его чертой, кто не смог избежать ядовитых жал. У Афин размещается легион, там закон рождается ото дня, ледяным песком запечатан трон, легион не сможет его отнять.
Над Багдадом сказка опять не та, все легенды связывая в одно, он песком устилает тропу к вратам, а песок, как водится, ледяной... Рим перстом укажет окольный путь, Вавилон отнимет от губ персты, пилигрим к Афинам найдет тропу, но Багдад песку не дает остыть. Тот достоин знать, кто себя познал, кто кому-то всуе не друг, а брат. Над Багдадом стелется белизна.
Тот найдет врата, кто не ищет врат.

Если он захочет тебя простить - отвечай ему, заходи под свод, ледяным песком перепачкан стиль, всякий путник знает, что он тут свой. Он приют найдет у забытых стен, выбьет в камне сером иной закон.
Тот язык, что чтится не на листе, самый древний и чистый из языков.


Рецензии