Едва ли говорю

Я говорю едва ли сбавив тон
Поскольку голос сильно износился
Немного досказать на выход вон,
Глаголы подобрав «ужился?», может, «спился?»
 
Ночное небо скрытностью своей
Не пожалело метафизики загадок,
Которыми затравлен у отеческих полей
Похмельный гражданин, лелея свой припадок,
 
За ним я очерёдность занимал,
На выход вон слова уберегая,
Которыми, возможно, оправдаю,
Дав знать о том, чего не понимал.
 


Рецензии