Море 2014

Здесь - распахивать крылья, пока не горит смола, и не плавится свет, и не склеил ладони мёд. Тот откажется петь, кто боролся и отставал, кто боролся, чтоб насладиться, меня поймет. Здесь - искать и выстраивать дверь, оставлять проход, Завивать письмена, кутать плечи в морскую соль. Собирая в копилку сонмы чужих грехов, оставляя им дань телефонов и адресов.

Кожей впитывать сок, и глазами вбирать простор, ждать горячих дождей, и бояться иных ветров. И под молнии с громом себя осенять крестом, а углем рисовать пентаграмму в развилках троп. Где ласкала роса, там впивается вдруг игла, там, где ночь отступала, встречает остаток дня.

Здесь - искать. Острова, на которых зарыли клад, в прошлой жизни, когда отдавали тебя камням.


Рецензии