О старинном замке

В  огромном  парке  замка  в  уголке
Находится  старинный  пруд  покрытый  тиной.
В  нём  лилии  красивые  цвели,
Теперь  тут  царство  лягушинное.

Века  прошли,  запущено  тут  всё,
Закрыты  многочисленные  ставни.
Давно  веселья  нет  и  бАлы  не  дают,
Давно  в  угодьях  нет  охоты.

Достаточно  огромный  старый  замок,
В  нём  три  или  четыре  этажа.
Веками  проживали  поколенья  графов,
А  годы  шли  и  изменилась  жизнь.

Нам  каждый  век  приносит  изменения,
А  старое  уходит  навсегда.
Исчезли  так  вот  золоченные  кареты.
На  смену  автомобили  им  пришли.

Менялась  мода  на  одежду  и  на  обувь
И  платья  пышные  ушли  в  небытие.
А  женщинам  не  нравились  корсеты,
Когда  дышать  почти  что  не  могли.

А  в  этом  замке  доживает  век  графиня
И  ей  почти  уж  девяносто  лет.
На  первом  этаже  немного  сделаны  удобства,
Но  замок  кажется  совсем  уж  не  жилым.

И  с  ней  умрет  и  графский  титул,
Сотрутся  с  памяти  былые  те  года.
Когда  стоял  веками  старый  замок,
Увы,  пришли  теперь  другие  времена.
14.12.14г


Рецензии