Шагом ли, аллюром, иль галопом

Шагом ли, аллюром, иль галопом
Проскакал четырнадцатый год.
Многим повезло, им нету счёта,
Только мне, как прежде, не везёт.

Не могу себя вновь успокоить,
Словно перекрыли кислород.
Отчего тоскливо до икоты,
Отчего вся жизнь водоворот.

В суете житейского безумья,
Забываешь главное в пути.
Что того, кого ты сильно любишь -
Оставляешь где-то позади.

Люди, ситуации, мгновенья,
Нашей жизни дней круговорот
Не дают душе успокоенья
И меня по-прежнему несёт.

Надо, говорят, остановиться,
Оглянуться в прошлое чуть-чуть.
Чтобы в жизни много добиться,
Надо понимать ошибок суть.

Люди говорят, конечно, много,
Им учить любого по плечу.
Только мне, по прежнему, ей богу
 Их советы вовсе ни к чему.

Ни к чему мне их нравоученья,
Ни к чему вся эта болтовня.
Я храню свои лишь впечатленья.
И во всем всегда себе судья.

 Исправлять потерянные годы
 Все ж пытаюсь, нрав свой покоряя.
 И себя ломаю год от года
 Удивляясь - разве это я?

Да, конечно, всё мне не исправить,
Не вернуть ни месяца, не дня.
И судьбу свою не переплавить,
А прощать сложней день ото дня.

Может в этом то и есть проблема,
Видно гордость мучает меня.
Может встать пред ними на колени
И просить пощады, всё кляня.

Нет, не то! Не в силах. Скулы сжались.
Ненавижу многое давно.
И менять себя не собираюсь,
Слишком поздно, всё предрешено.


Рецензии