Новый год

Засверкала гирляндами ёлка,
Небеса озарились огнями,
Подарили игрушку ребёнку,
И глаза обступились слезами.

Простучали Куранты двенадцать,
И в улыбках погрязли все лица,
Время старому году убраться,
Он ночами нам будет лишь сниться.

Разрывались петарды, салюты,
Всё в сиянии алом пестрилось,
За окошком мороз стоял, лютый,
Но домой дети не торопились.

На столе уж стоят угощения,
Ярким пламенем звёзды мерцают,
И воскликнем мы без сожаления:
"Новый год на дворе наступает!"


Рецензии