Новогодняя шутка

Мысли из пустяков ходики на стене
Тысячи разных слов придуманные во сне
Тысячи длинных дорог маленьких и больших
Сотни шершавых строк в одной лишь прекрасный миг

Завтра твои и вчера , а между ими ты
Спешка порой с утра , поблекшие цветы
Принцесса из скорлупы, маленькие лжецы
Конец у чужой тропы и времени писцы

Море и высота,горы,трава и снег
Печальные уста и искренний детский смех
Просто тоска ни о чем,слезы от пустяка
Впрочем ,мы как-то живем мыслями с потолка.

Но вот однажды вдруг
К нам в двери постучит
Весёлый необычный Новый год
Средь скучной суеты
Он шуткой прозвучит
В сердце нам улыбкой западёт

Опять под бой курантов
Кто-то ломится в парадный
Потом приняв изрядно
Летит  с крыши головой
Под грохот фейерверков
Привезённых с Поднебесной
Дед Мороз важно ступая
У соседнего подъезда
Поздравляет с Новым годом детвору


Рецензии