***

              Одинокая осень.
Осень.Дождик стучит по крышам,
Люди спешат домой.
В старом здании на заброшенной крыше
Художник сидит босой.

Сидит одиноко и томик листает
Бунинских "Темных аллей".
Себя узнает, ее вспоминает
От мыслей становится немного теплей.

А дождь все сильнее стучит по крышам
И поглощает весь сад.
Художник молчит , никого не слышит
И погружается в ад.

Ветер бушует, словно цунами
Мысли неся по ветру.
Художник дрожит, но слезу не пускает
Любовь погружая во тьму.

Как грустно остаться одним за причалом .
Часы расставанья бегут.
Важнейший корабль "Любовь" уплывает,
Но нас уже не спасут.

Кто виноват ?Виноваты мы сами.
Не замечая тех рук,
Делаем вид, что других спасем ,
Но только все топим вокруг.


Рецензии