Остаюсь в лабиринте

Это и краем не назвать, ни обрывком, ни смелым концом.
Когда прячется за стеной и курит - дым кольцо за кольцом -
Единственный в своем роде и типе. нужный духу и разуму человек.
А у стены ни угла, ни двери, ни оконца, ни тайничка.
Ты остался один на век.
А если хватит, то на века.

Тебя, как больного волка, кинут в кровью кропленный снег.
И скажут, что все пройдет. И бог поможет. Судьба завяжет. Тебя не бросят. А если нет?
А стены из красного кирпича. И рельсы со шпалами ровно лежат.
-
В стенах замурованы люди. Поезда ходят по душам да по костям.

В лабиринте главное идти по одной стене. Кто-то выйдет, а я потопчусь у входа,
Не смея выбрать одну из правой и левой сторон. Пока не спрошусь кого-то,
Что меня ждет у конца, и какой из стен держаться. Получу ли ответ?
А встречных не больше, чем ни одного. Раньше я был машинистом в метро. Только прошлое не у пульта.
Вот и место, где останусь на век.
А может, и на века.

Я остаюсь.
Продай мои билеты
На поезд и самолет.

Если я и вернусь однажды,
То буду уже не тот.


Рецензии