Легенда о Луне

У горы, где одна
Светит ярко Луна,
Одиноко блуждая без сна.
Рассыпает она
Звёздной пыли тона.
И подруги её облака
Из далёких земель,
Где лишь снег и метель
И поёт ледяная свирель,
Ей расскажут о том,
Как алмазным ковром
Засверкают снежинки кругом.
О, Луна, посмотри,
Как прекрасны они,
Как блестят ледяные огни.
Вы друг другу под стать,
Ваша царская стать
Не устанет собой затмевать.
Безупречностью форм,
Совершенный узор,
Околдован нечаянный взор.
И Луна свысока
Улыбнулась слегка.
В ручейках замерцала вода.
Свет Луны словно ткань,
Благодарности дань,
Потянулась на землю вуаль.
Все лучи заплелись,
Словно реки сплелись,
Драгоценным дождём полились.


Рецензии
Романтично, понравилось!

Зура Умарова   02.01.2015 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Рониэль   02.01.2015 14:42   Заявить о нарушении