Птицелов

Соберу я мысли в круг
И душа оценит:
Где мой радости испуг
Не дошёл до цели?

Ох, и встретилась любовь –
Чёрт из табакерки!
Будоражил вольно кровь –
Этот случай редкий!

Я готов и вольность сдать,
И с душой смириться…
Только счастье не догнать!
Не любовь, а птица!

Птицеловом за мечтой
Стал уже серьёзным…
Но надежды вид пустой
Под покровом слёзным.


Рецензии