Ты никому не нужен

Давно, очень долго,
Ты помнишь и знаешь,
"Ты никому не нужен".
Каждую субботу, воскресенье
Готовишь для двоих романтический
Ужин.
Даже, когда на улице пятидесятиградусная
Стужа, а к пяти часам мрак,
Ты всё равно "никому не нужен"
И это, пожалуй твой главный
Страх.

В детстве песочница, парта,
Ряд-для одного.
И ты боишься этого до сих
Пор, хоть и прошло около
Двадцати по циферблату.
Тиканье снизилось до нуля.
Все отмечали, что ты грубоватый,
А рядом со мной плакал, как щенок,
Скуля.

На метро до конечной?
Единственный.
В ряду для десяти?
Один.
Никому не нужна твоя
Фальшивая девственность,
Даже через сутки,
Нават праз сотню хвілін.


Рецензии