Его имя не стынет у всех на устах...

***
Его имя не стынет у всех на устах,
Очертания не узнают.
Ему смело бормочут насмешки в глаза
И под ноги со смехом плюют.

Его строк неуклюжих бардовая вязь
В душном зале почти неслышна.
А порой он играет как будто молясь,
Дребезжит от несчастья струна…

А порой, поутру,
Когда бледный декабрь,
Когда солнце пронзает глаза,
Он шлифует несмелой строки киноварь,
И поет, но боится сказать.

И уже не мечтает остаться в веках:
Вдруг и там,
Наверху,
«Заклюют».
Его имя не стынет у всех на устах,
Очертания не узнают.

28 декабря 2014 года


Рецензии