Знаю, точно, знаю, проиграю

Знаю, точно, знаю,  проиграю,
Эту жизнь, что на кону стола стоит.
И, как Идиот, на веру принимаю,
Правду божью, человеческих, земных молитв.

Мне не нужен контроль,
Тел над телом, ума над моей головой.
Мне нужна любовь,
Победившая смерть, в этой жизни и той.

Там, где я еще не жил, но хочу станцевать свой вальс,
Картинки с выставки, как пароль звучат.
Как же хочется в свободу с тобой поиграть,
В этой жизни, что на кону дала мне моя мать.

И я шепчу молитвы пароль:
-Мой бог,  воскресенья король.
И крест черчу правой рукой,
Над человеческой клеткой, именуемой ноль.


Рецензии