Мокрая шкура

Дождь льет уже третий год.
Мой хвост до нитки промок.
Легкие сжаты.
"Мне б покурить" - пронеслось в больно голове, но денег нет.
Я лежу в коробке.
Я – брошенный пес забытых улиц!

Глаза голодны,
Желудок ослеп.
Я иду средь людей
И клянчу еду.
Сапог вдруг в живот.
Я отлетел.
В голове: " Мне бы домой"
Но нету дома, ведь я....
Я – брошенный пес забытых улиц!

Лежу под мостом.
Дождь орет уже пятый год!
Мяукнула кошка – домашняя тварь!
Попытался облаять, но голос иссяк!
Шкура моя – гаденький свитер,
Который не снять.
"Мне бы к огню" - подумала морда,
Но нету огня, ведь я
Забытый пес брошенный улиц!



Рецензии