Для К

По радио передавали, что снега не будет.
Дождь.
Оно зашипело, задергалось, перегорело.
Соседка живет в черно-белом покое
30-х годов
Крутит винил, сушит простыни
Вывесив их на балкон
Они заслонили нам солнце
Плошку неба и рафинад
Облаков
Плещут себе на ветру
Белым тугим полотном
Был бы ты здесь, я бы тебе показала
Синий туманный лес
Там вдалеке, за окном
Его здесь никто не рубит
Мы просто пьем чай и ждем
Пока он придет в наш дом
Представь: сосны, березы и плющ
Склоняются над столом…
«Я люблю тебя»
Всегда все меняет,
Если сказано вслух,
А, написанное, умирает
Превращается снова
В деревянный сундук
Сундук на замок
И ключ
На дне твоей чайной чашки
А мне все чаще
Кажется, что мы на алтаре,
Лежим
Дым. Ладан и конопля
Слаще чем тела
Сплетенные воедино
Чаще чем дыхание
Черничной ночью
Честнее чем материнское слово
Что вот-вот нас отпустят гулять…


Рецензии