Хомо сапиенс

Не хочет большего, чем нужно
Ничто Вселенной. Хочет все ж
Сам хомо сапиенс, натужно
Всех вовлекая в свой дележ.

«Мне больше надо!» - мнимой властью
Он упоен, как кровью бык.
Не видя: новые напасти
Вплетаются в платок судьбы.

Какое там – плыть по теченью,
Следя за Времени игрой.
...Наступит смерть, а он – ничейный.
Не нужен Вечности такой!

И будет поздним сожаленье,
Напрасным станет прежний путь.
О, хомо сапиенс, с рожденья
Стать человеком не забудь.


Рецензии