Об изменчивом мире

ОБ ИЗМЕНЧИВОМ МИРЕ

Меняется мир и меняются краски
От нежного слова, от бережной ласки.
Но жестокостью мир изнутри разрушает,
И глупое сердце, увы, не прощает.
Нам разум твердит:
-Обижаться не надо!
Твой друг извинился,
Будь этому рада!
Его ты прости,
Не хотел он обидеть!
А сердце стучит:
-Не хочу его видеть!
Мы разумом всё понимаем порой,
Но поделать не можем ничего мы с собой!
Нам разум твердит:
-Его ты прости,
Обида -плохой помощник!
А сердце простить почему-то не может.

От обид бывает тяжело так на душе,
Хоть разумом друга простила уже.

Апрель 2006 год.


Рецензии