Реальности

Я восхищался лесом Фроста,
И садом Борхеса - вдвойне,
А выбирать казалось просто, -
И дело было не в цене,
Но пресловутом чувстве долга,
И в том, что море - до колен,
И в том, что ноги кормят волка,
И в том, что я любил - Елен.

Но иногда казался странным
Весь новосотворённый мир,
То - недостаточно желанным,
То - обезумевшим, как Лир,

И так хотелось оглянуться,
Сменить дорогу и судьбу,
К развилке памяти вернуться... -
Но рок звездой горел во лбу

И расходящиеся тропки
В конце концов слились в одну,
Как после три-десятой стопки,
Как будто шаг - и я усну.

а) Имеется в виду стихотворение Фроста "Вторая дорога"
б) Имеется в виду рассказ Борхеса "Сад расходящихся тропинок"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.