О цезаре о бруте и о нас с вами

О ЦЕЗАРЕ, БРУТЕ И О НАС С ВАМИ


Обида, ненароком брошенное слово,
Как нож, что Юлию вонзил не в грудь, а в спину Брут...

Бывает, что сами мы того не знаем даже,
Как нашего врага зовут,
Как много окружает нас недоброжелателей, врагов.
О, если б Цезарь только смог, предвидеть тень
Того предательства шагов!
И не всегда хватает нам ума, да и мозгов,
Чтобы разобраться и понять,
Где ложь и где обман,
Своим ай-кью всего не можем мы объять
И Богом лишены того мы дара,
Чтоб избежать предательства удара.
Не видим, да, порою, может видеть не хотим
Того, что на поверхности лежит,
Ведь никому ещё не удалось уйти от кем-то ненароком
Брошенных и не заслуженных обид.


Декабрь 2006 год.


Рецензии