Молитва земле

Слава дикая, дурная
Бродит вслед за мной.
Схорони, земля сырая,
Выжженной травой,

Сбереги от зла и сглазу,
В горе не оставь.
О тебе стихом помазан -
Посулила явь.

Отпусти во чисто поле
Огоньки гасить.
И водицы родниковой
Дай до дна испить.

Дай сокрыть свою усталость
Меж высоких крон.
Отдаю, что мне осталось...
Но стихов не тронь.

Красный цвет строки кипящей
В сердце разотри.
И позволь в холодной чаще
Выжить до зари,

Чтобы я ходил по краю,
Не сорвав венца.
Береги, земля сырая
Своего певца.

27 декабря 2014 года


Рецензии