прости меня, мама, дуру, что я ухожу ко дну

у мамы все руки в трещинах, ее глаза полны слез,
и вечерами мама, целует мой греческий нос.
у мамы лицо в морщинках, и пряди лежат на лбу,
прости меня, мама, дуру, что я ухожу ко дну.

а мама сидит все, вяжет, мне шапочки да носки,
а мама не знает даже, что у меня внутри.
а если мама узнает, хоть миг, из прожитых мной,
точно меня накажет - своей гробовой тишиной.

у мамы красива осанка, походка, и дивная стать,
в моей маме столько женственности, что я не могу передать,
а я - косолапа, смешная, горбачусь, когда сижу,
ах, мама, так я горбатая такая когда то умру.

у мамы густые волосы, от мамы пахнет весной,
ах, мама, мне бы немного, хотя бы, побыть тобой.
мама ложится поздно, и раньше рассвета встает,
в маме все очень сложенно, танцует все да поет.

у мамы улыбка добрая, и ямочка на щеке,
а я ее боль утробная, плыву и подобно реке
не знаю, как жизнь закрутится, завертится, поведет,
и кто мою жизнь покинет, кто из нее уйдет.

но мама молчит загадочно, и взгляд весь в меня проник,
как будто бы знает точно, что у меня болит,
она ни дня, ни минуты, не оставит меня одну,
и я на руках у мамы рождалась - и там умру.


Рецензии