Каникулы в Далмации

   

Далмация! Здесь Адрии лазурь!
В горах надолго поселилось лето.
И, кажется, что нет на свете бурь
Средь царства солнца, музыки и света!

У нас каникулы! Про всё и всех забыть!
Простите нас, и недруги, и други!
С природой слиться, её частью быть,
Познать её все линии и звуки!

Морской волны и ветра суета
И гор седых манящие тропинки,
Небес лазурных ширь и высота,
Как детских книг забытые картинки.

Пускай простят меня Есенин, Пушкин, Блок,
Пусть Тютчев, понимая, улыбнётся, -
Сдержать нет силы слов и рифм поток,
Когда от красоты душа смеётся!

Белеет парус, бьёт о борт волна,
А ты опять сегодня у штурвала,
И Адрия нам на двоих одна.
Поверь, мой друг, ведь это так немало!

Снуют по глади моря корабли,
И парусники лёгкие несутся,
И, будто снятся, острова вдали,
И всё исчезнет, если вдруг проснуться!

Шлифует время скал немых гранит,
И жмутся сосны к морю в томной неге...
Далмация, ты манишь, как магнит,
С тобою неразлучны мы навеки!

10.2005  Далмация. Хорватия.


Рецензии