Ода русскому языку

Язык наш русский, как ты сладок!
И тайн ты полон, и - загадок,
Шершавым можешь быть, быть - гладок,
Пространным можешь слыть и краток,
И мягким, а то -  твёрже стали ты булата,
И колокольчиком звенишь, и бьешь набатом,
Не приходи ты никогда в упадок!
И на лице своём для складок
Не оставляй ты доли места -
Будь вечно молодым ты, как невеста.

Держи свой курс по правильной глиссаде,
Красивым, стройным будь и спереди, и сзади.
Я знаю: стоек ты в осаде,
Всё сбережёшь прекрасное в своём ты саде,
Всё ты перенесёшь нас ради,
Стихи писать я стану лишь в твоём наряде.


Рецензии